Как приготовить пудинг из пасхи: рецепт от Ольги Мартыновской

6 мая 2021, 19:25
Читати новину українською

Ольга Мартыновская поделилась с поклонниками оригинальным рецептом пудинга из пасхи, который вы можете приготовить дома. Запишите себе рецепт.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы" Ольга Мартыновская рассказывает как приготовить сладкий десерт из пасхи. Можно добавлять любые ягоды или фрукты и подавать в теплом и холодном виде.

Читайте также Шоколадные пирожные: рецепт от Ольги Мартыновской

Как приготовить пудинг из пасхи

Ингредиенты:
– 1 средняя пасха;
– 1 столовая ложка сахарной пудры;
– 100 миллилитров жирных сливок 30-33%;
– 100 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки сахара;
– 200 граммов замороженной вишни (без косточки);
– 20 граммов сливочного масла 82%.
  1. Вишни заранее разморозьте.
  2. Пасху нарежьте ломтиками 1-1,5 см, посыпьте сахарной пудрой и отправьте в разогретую духовку до температуры 170 градусов.
  3. В миске взбейте яйца, сливки, молоко, сахар, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Формы смажьте сливочным маслом.
  5. Выложите сухарики, залейте яично-молочной смесью, добавьте вишни.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов, отправьте запекаться в течение 20-25 минут.
  7. Достаньте из духовки. Оставьте для охлаждения. Приятного аппетита!