Нежные и рыхлые пончики – это особый вкус, которым каждый из нас увлекается еще с детства. Они являются символом праздника и семейного уюта, а остановить себя, чтобы не взять со стола еще один пончик почти невозможно.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Рецепт нежных пампухов
Время: 3 часа
Порций: 8
Незабываемый вкус праздника / Фото Slodki Blog
Ингредиенты:
- 1 килограмм муки;
 - 0,5 литра теплого молока;
 - 50 грамм свежих дрожжей;
 - 8 столовых ложек сахара;
 - 1 яйцо;
 - 6 желтков;
 - пачка ванильного сахара;
 - щепотка соли;
 - 100 грамм растопленного сливочного масла;
 - немного водки или рома.
 
Приготовление:
- В большую миску наливаем теплое молоко. Добавляем измельченные дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на 20 – 25 минут.
 - Добавляем просеянную муку, соль и ванильный сахар. После этого добавляем взбитое яйцо, желтки и немного алкоголя, чтобы пампухи не впитывали масло во время жарки. Замешиваем тесто.
 - В процессе замешивания постепенно вливаем растопленное масло. Когда тесто начнет отлипать от рук, слегка присыпаем его мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
 - Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и аккуратно раскатываем. Затем отрываем небольшие кусочки, внутрь накладываем начинку, формируем шар и слегка его приплющиваем.
 - Готовые пончики накрываем салфеткой, чтобы они еще поднялись.
 - Разогреваем масло в широкой сковороде и жарим до аппетитного светло-коричневого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, а затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!



