Пончики – это отличная альтернатива праздничным пампухам на каждый день, которые одинаково нравятся как взрослым, так и детям. Их можно полить любимыми сладкими добавками, или просто посыпать сахарной пудрой. Особенность рецепта в том, что они не будут впитывать масло, что точно оценит каждая хозяйка.

Актуально Эта ошибка сделает селедку очень горькой: чего точно не стоит делать при ее приготовлении

Рецепт пышных пончиков

Время: 1,5 часа

Порций: 4

Настоящее наслаждение на каждый день / Фото Секреты кулинарии

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 200 миллилитров;
  • теплая вода – 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи – 11 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 4 – 4,5 стакана.

Приготовление:

  1. В воде растворим дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавляем теплое молоко и муку, вымешиваем тесто. В процессе добавляем размягченное сливочное масло. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
  3. Тесто вымешиваем, делим на порционные кусочки, снова накрываем и оставляем на 10 минут.
  4. Из кусочков формируем пончики с дыркой посередине.
  5. Обжариваем пончики на растительном масле до румяности.
  6. Перед подачей покрываем их пудрой, глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита!