Сытно и вкусно: рецепт овощного рагу
14 июня 2024,
22:23
Читати новину українською
Источник:
smakerЛето – лучшее время года для овощного рагу. Вы можете найти все ингредиенты для этого питательного блюда в своем саду или ближайшем продуктовом магазине.
Рагу можно сочетать с дерунами, картофельными клецками, хлебом с маслом, или же есть его отдельно. Если у вас останется порция рагу, добавьте стакан бульона и смешайте овощи блендером – на следующий день у вас получится вкусный суп.
Интересно Он просто должен быть в вашем холодильнике: готовим замороженный йогурт из клубники
Овощное рагу
- Время: 45 минут
- Порций: 4
– 1 цуккини;
– 2 красных перца;
– 4 – 5 помидоров или банка консервированных помидоров (примерно 400 грамм);
– 4 – 5 картофелин;
– 1 белый лук;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 морковки;
– свежая зелень укропа или петрушки;
– 1 столовая ложка соевого масла и бальзамического уксуса (по желанию);
– 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла;
– соль и перец по вкусу;
– щепотка сахара.
Приготовление:
- Начните с бланширования помидоров в кипятке, после чего остудите их и снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры кубиками. Картофель, цуккини и морковь почистите и также нарежьте кубиками. Перец почистите от семян и нарежьте аналогично. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
- Промойте и подготовьте сковороду с разогретым растительным маслом. Сначала обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и морковь, перемешайте и жарьте под крышкой несколько минут. Затем добавьте помидоры, перец и цукини.
- Если предпочитаете более жидкие блюда, добавьте ложку бальзамического уксуса и соевого соуса.
- Тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. В конце приправьте гуляш солью, перцем и немного сахара по вкусу.
- Подавайте блюдо горячим, усыпанным свежим нарезанным укропом.