Черешня содержит в себе достаточно мало кислот, поэтому процесс приготовления этого вина немного другой. Однако его вкус вас удивит.

Будет вкусно Вместо кофе или чая: топ напитков на лето, которые можно приготовить даже без света

Вино из черешен

  • Время: 50 минут
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Черешню не мойте, но уберите плодоножки и косточки.
  2. Выложите ягоды в стеклянную банку, залейте холодной кипяченой водой, чтобы треть объема банки осталась свободной.
  3. Закройте крышкой и спрячьте в теплое темное место на 3 дня. Перемешивайте ежедневно по 3 – 4 раза.
  4. Затем процедите жидкость и отожмите мезгу. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Наденьте на банку резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев для выхода углекислого газа. Уберите в темное теплое место на 2 – 3 недели.
  5. Затем снова процедите вино через марлю, сложенную в несколько слоев, в банку. Снова наденьте перчатку с отверстием и оставьте в прохладном темном месте еще на месяц.
  6. Далее на банку снова наденьте перчатку и заберите ее теперь в темное прохладное место, где температура достигает около 18 – 20 градусов, на месяц.
  7. После этого процедите вино и разлейте его по бутылкам. Уберите в темное прохладное место для хранения.