Рагу можно сочетать с дерунами, картофельными клецками, хлебом с маслом, или же есть его отдельно. Если у вас останется порция рагу, добавьте стакан бульона и смешайте овощи блендером – на следующий день у вас получится вкусный суп.

Интересно Он просто должен быть в вашем холодильнике: готовим замороженный йогурт из клубники

Овощное рагу

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

РагуТакая вкуснятина / Фото smaker

Приготовление:

  1. Начните с бланширования помидоров в кипятке, после чего остудите их и снимите кожицу. Нарежьте очищенные помидоры кубиками. Картофель, цуккини и морковь почистите и также нарежьте кубиками. Перец почистите от семян и нарежьте аналогично. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.
  2. Промойте и подготовьте сковороду с разогретым растительным маслом. Сначала обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и морковь, перемешайте и жарьте под крышкой несколько минут. Затем добавьте помидоры, перец и цукини.
  4. Если предпочитаете более жидкие блюда, добавьте ложку бальзамического уксуса и соевого соуса.
  5. Тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. В конце приправьте гуляш солью, перцем и немного сахара по вкусу.
  6. Подавайте блюдо горячим, усыпанным свежим нарезанным укропом.