26 июня,
22:27
На мгновение перенесет вас в Японию: традиционное блюдо с насыщенным вкусом
Источник:
Fajne gotowanieИщете кулинарное вдохновение, которое перенесет вас в самые отдаленные уголки Японии, не покидая собственной кухни? Японская кухня – это настоящий праздник для чувств, полный насыщенных вкусов и традиций, уходящих в века.
Мясной бульон с добавками – это вкусное и неповторимое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно является частью уникальной культуры и отправит вас в путешествие вкусами Страны восходящего солнца.
Интересно Из слоеного теста: как приготовить тарт со спаржей, яйцами и помидорами
Рамен
- Время: 45 минут
- Порций: 4
– 1 литр бульона из птицы;
– 100 грамм лапши Рамен;
– 2 луковицы;
– 1 лист водорослей;
– 100 грамм побегов бамбука;
– 2 яйца;
– 100 грамм грибов шиитаке;
– 200 грамм куриного филе;
– 10 грамм корня имбиря;
– 4 зубчика чеснока;
– 5 грамм красного перца чили;
– масло;
– специи: соль, перец, соевый соус, тайские травы.
Приготовление:
- Добавьте в бульон имбирь, чеснок, водоросли, грибы шиитаке и специи. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут.
- По истечении этого времени заправьте бульон соевым соусом.
- Тем временем приправьте куриные грудки тайскими травами, щепоткой соли и перца и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут с каждой стороны.
- Поместите яйца в холодную воду и варите 3 минуты, пока они не закипят. Затем залейте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Всыпьте лапшу в бульон.
- Белую часть лука обжарьте на сковороде и переложите в миски, в которых будете подавать рамен.
- Лапшу разделите и выложите в миски, залейте бульоном.
- Сверху на лапшу выложить разрезанное пополам яйцо, нарезанную куриную грудку и грибы шиитаке.
- Для подачи по желанию добавьте нарезанный перец чили и измельченный зеленый лук.