Бейгел – популярные булочки в США. Их готовят вручную в форме кольца из дрожжевого пшеничного теста, которые сначала быстро обваривают в кипятке, а затем запекают.

Бублики разрезают пополам, добавляют различные начинки – мягкий сыр, арахисовую пасту или копченую рыбу.

Читайте также Рецепт испанских чуррос из заварного теста от шеф–повара Владимира Ярославского

В Вене появилась традиция выпекания круглых рогаликов в печи в честь победы Яна Собеского над турками в 1683 году.

Впервые бейгел упоминается в сборнике правил еврейской общины в Кракове в 1696 году. В переводе с идиш означает "круг".

Сегодня булочка является популярной не только в Европе, но и в Америке, в частности в Нью-Йорке и Монреале.

Рецепт бубликов

Бублики / Фото Unsplash

  1. В миску с теплой водой добавьте сахар, дрожжи, оставьте на 15-20 минут.
  2. Отдельно в миске взбейте яйцо, добавьте оливковое масло, перемешайте.
  3. В глубокой миске соедините муку с солью, добавьте сахар, перемешайте, добавьте яйцо с оливковым маслом, дрожжи, перемешайте, замесите тесто.
  4. В миску добавьте оливковое масло, выложите тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Противень выстелить пергаментом.
  6. Тесто раскатайте в длинную полоску, разделите на 6 частей.
  7. Каждую часть раскатайте в полоску, сформируйте бублик, выложите на противень, накройте влажным полотенцем, оставьте на 10-15 минут.
  8. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте мед, перемешайте. Вода не должна сильно кипеть. Выложите бублики в воду, варите в течение 3 минут с двух сторон. Достаньте бублики.
  9. В миске взбейте яйцо с молоком.
  10. Выложите на противень бублики, смажьте яйцом с молоком, посыпьте кунжутом или маком.
  11. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, отправьте выпекаться в течение 25-30 минут до румяной корочки.
  12. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!