Из баклажанов можно приготовить множество разнообразных блюд: от рулетов до рагу. Но как найти такой рецепт, который был бы новым и оригинальным, но не трудным и доступным? У нас есть вариант запеченных баклажанов половинками по сицилийски.

Читайте также На мангале, в духовке и на сковороде: 3 способа приготовления куриных голеней на любой вкус

Попытайтесь и вам точно понравится. Подавайте их к мясу или рыбе или как отдельное блюдо к столу.

Рецепт запеченных баклажанов по сицилийски

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны разрезаем пополам, надрезаем решеткой и добавляем соли и перца. Полим маслом и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
  • Для соуса обжариваем измельченный чеснок и помидоры на оливковом масле.
  • Вынимаем запеченные баклажаны из духовки. Разминаем серединку вилкой и выкладываем соус. Добавляем кусочки сыра и посыпаем оливками.
  • Запекаем в духовке еще 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежими листиками зелени.

Приятного аппетита!