Просто добавьте тыкву: готовим домашний батон по особому рецепту
18 октября 2023,
10:28
Читати новину українською
Источник:
Готовим с ЮлиейЧто может быть вкуснее домашнего хлеба? Наверное, ничего. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем испечь осенний вариант домашней сдобы из пюре тыквы.
Домашняя выпечка всегда самая вкусная, а чтобы сделать ее по-настоящему крафтовой – просто добавьте тыкву в хлеб. У нас есть рецепт батона, от которого трудно оторваться после выпечки.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Подавайте тыквенный хлеб к столу с маслом, творогом, или делайте из него гренки с чесноком. Это невероятно вкусно и сытно.
Рецепт домашнего батона с тыквенным пюре.
- Время: 4 часа
- Порции: 3
– 200 граммов запеченного тыквенного пюре;
– 700 граммов муки;
– 250 граммов теплой воды;
– 21 грамм свежих или 7 грамм сухих дрожжей;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 столовых ложки масла.
Приготовление:
- Тыкву запекаем в духовке и взбиваем ее блендером в пюре.
- Муку смешиваем с солью, сахаром и перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем тыквенное пюре и теплую воду, в которой разведены дрожжи. Далее вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто подниматься на 1 час, после обходим и оставляем еще на пол часа.
- Разделяем тесто на три части, примерно о 450 граммах.
- Формируем батоны и оставляем подниматься на 20 минут.
- Острым ножом делаем надрезы и оставляем еще на 10 минут.
- Выпекаем домашний хлеб в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут с паром на дне духовки (просто горячая вода в жаропрочной форме).
- Дайте хлебу остыть полностью, а затем нарезайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить г кавуновый суп до обеда или ужина.