Кабачковые вафли – интересный вариант для завтрака или обеда. Такие вафли можно смело брать с собой в дорогу или давать детям.

Читайте также Картофельные челноки с куриным фаршем: вкусные рецепты на ежедневно и праздник

На вкус в вафлях не чувствуется кабачок, поэтому такие вкусности прекрасно подойдут для питания самых молодых. Обязательно подавайте их со сметаной или соусом из греческого йогурта с укропом и чесноком.

Рецепт бельгийских вафель из кабачков

  • Время: 30 минут
  • Порции: 8 – 10 штук

Приготовление:

  • ️Кабачок натираем на средней терке, солим и оставляем на 10 минут.
  • ️Кабачок отжимаем от лишней влаги, добавляем яйцо, натертый сыр, муку, разрыхлитель, перемешиваем и добавляем нарезанную зелень.
  • ️На одну вафлю идет одна столовая ложка теста. Жарим на разогретой вафельнице до золотистости. На счет времени выпекания – ориентируйтесь по вашей вафельнице.
  • ️Подаем вафли со сметанкой, или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!