Булочки маком или бабушкины булочки – это простая домашняя выпечка, которую так любят, как дети, так и взрослые. По этому рецепту можно также менять начинку – дрожжевое тесто подойдет и к варенью из яблок или другого дома.
Читайте также Говяжья котлета – универсальный продукт: три оригинальных рецепта, которые это докажут
Булочки с маком удобно брать с собой в дорогу, давать детям в школу или просто завтракать ими со стаканом молока.
Рецепт домашних булочек с маком
- Время: 4 часа
- Порции: 6 штук
Приготовление:
- Для начинки промываем мак, заливаем молоком и стаканом воды. Добавляем сахар и варим на медленном огне в течение 1,5 – 2 часов. Добавляем сливочное масло и перебиваем все блендером. Даем маковой массе остыть.
- Для теста дрожжи смешиваем с ложкой сахара, мукой и тёплым молоком. Перемешиваем до однородности и отставляем в теплое место на 15 – 20 минут.
- В опару добавляем остальные ингредиенты (1 яичный желток, другой пойдет на смазку булочек) и перемешиваем до однородности. Ставим в тепло в час.
- Обходим его и раскатываем в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 4 миллиметра. Смазываем маковой начинкой, оставив несколько сантиметров с краю.
- Дальше скручиваем все в рулет. Нарезаем очень острым ножом, выкладываем на противень с пергаментом, смазываем желтком.
- Запекаем в разогретой духовке при 180 примерно 20 – 25 минут.
- Готовые булочки с маком охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!