Шоколадный кекс – это всегда вкусно, а если его еще полить дополнительным слоем глазури – объедение!

Читайте также 130-метровая вкуснятина: в Киеве приготовили самую длинную в мире шаурму – фото рекордного блюда

Такая домашняя выпечка прекрасно подойдет как для обычного стола, так и для праздничного.

Рецепт шоколадного кекса

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4

Шоколадный кекс / Фото Яны Станишевской

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты для приготовления кекса.
  2. Выбейте к ним яйца и влейте масло.
  3. Тщательно перемешайте тесто.
  4. Влейте в него кипяток и быстро замесите густое тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Укройте форму для выпекания пергаментом и вылейте тесто.
  7. Отправьте кекс выпекаться на 10 минут. Далее уменьшите температуру до 165 – 170 градусов и продолжайте выпекать кекс еще 30 – 40 минут.
  8. Проверьте выпечку на готовность с помощью обычной зубочистки.
  9. Для глазури растопите шоколад и влейте горячие сливки. Перемешайте все до однородного состояния.
  10. Смажьте готовый кекс шоколадной глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!