Облепиховый чай – это не только вкусный и горячий напиток, но еще и настоящая витаминная бомба для нашего организма. Обязательно приготовьте его с ложкой домашнего меда и ломтиком имбиря.

Читайте также Рецепт куриных голеней в беконе, идеально подходящих для застолья с семьей или друзьями

Такой напиток можно назвать осенним или зимним. Лучше всего он нравится горячим. Если говорить о его свойствах – их много. Среди большого списка витаминов облепиху не советуют употреблять в большом количестве тем, у кого недавно было расстройство желудка.

Для чая выбирайте разные ягоды облепихи (большие и малые, яркой окраски). Размер плода ведь зависит от того, каким было дерево: мальчиком или девочкой. В сочетании напиток получится более яркой окраски.

Рецепт облепихового чая

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2 – 4 (1 литр)

Приготовление:

  • В чайнике-заварнике (стеклянном или керамическом) растолчите облепиховые ягоды, чтобы они пустили сок.
  • Добавьте в них ложку меда, бутоны гвоздики и залейте все горячей водой. Перемешайте ингредиенты, чтобы мед растворился.
  • Закройте все крышкой и оставьте напиток на 5-7 минут.
  • Разлейте горячий чай из облепихи по стаканам и подавайте к столу.

Приятного тебе аппетита!

Чтобы сохранить свежие облепиховые ягоды в течение нескольких месяцев – распределите их по пищевым контейнерам и отправьте в морозилку (предварительно промойте водой и просушите).