Чебуреки давно стали популярны как в Украине, так и за ее пределами. Настоящие крымско-татарские яства готовят с мясным фаршем. Преимущественно это баранина, смесь свинины и говядины или просто из говядины и большого количества зелени.

Читайте также На мангале, в духовке и на сковороде: 3 способа приготовления куриных голеней на любой вкус

Мы предлагаем приготовить чебуреки с говяжьим фаршем и кинзой. Такой вкуснятина будет не только сочным, но и чрезвычайно сытным. Рецептом теста для чебуреков тоже делимся.

Рецепт чебуреков

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешиваем муку, кипяток, растительное масло и соль. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его слоем пищевой пленки и оставляем отдохнуть.
  • Для начинки смешиваем говяжий фарш и жир, добавляем остальные мелко нарезанные ингредиенты. Сдабриваем все специями и перемешиваем.
  • Раскатываем тесто, разделяем на кусочки и формируем чебуреки. Выкладываем начинку и защипываем края.
  • Обжариваем все на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.
  • Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишнее масло и подаем к столу.

Приятного аппетита!