Вкуснее магазинного – рецепт домашнего лаваша
2 июня 2023,
14:25
Читати новину українською
Источник:
epicuriousЛаваш – отличная альтернатива хлебу. В него можно заворачивать другие ингредиенты, нарезать кусочками и жарить чипсы. А рецептом мы с вами поделимся.
Мы тоже обычно покупаем уже готовый лаваш, но сегодня предлагаем приготовить его дома своими руками. Для этого нужно всего три ингредиента, которые точно есть у каждого на кухне.
Читайте также Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня
Смело заворачивайте в него нарезанное готовое мясо, рыбу или овощи и подавайте на стол, как шаурму или кебаб.
Интересными комбинациями начинок для лаваша могут быть:
- куриный шашлык с овощами и соусом дзадзики;
- рваная свинина с печеными овощами;
- жареная говядина с салатом коул-слоу;
- слабосоленый лосось из гуакамоле;
- творожные шарики с овощным салатом и чесночным соусом.
Рецепт лаваша
- Время: 20 минут
– 450 граммов пшеничной муки;
– 250 граммов теплой воды;
– соль.
Приготовление:
- Для приготовления теста смешиваем муку с солью и заливаем теплой водой.
- Замешиваем эластичное и однородное тесто. Оставляем его на 15 минут отдохнуть.
- Раскатываем тесто диаметром сковороды и обжариваете без масла с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить индийские курицы наан по проверенному рецептом.