19 сентября,
15:19
Яблочный сок без сахара и консервантов – идеальный напиток на зиму
Источник:
АпострофЧтобы наслаждаться домашним яблочным соком, нужно приготовить его уже в ближайшее время. Есть много рецептов зимней консервации сока, но мы предлагаем остановиться на этом.
Ни один пакетированный сок не сравнится с домашним, и это не секрет. Чтобы удачно закрыть яблочный напиток на зиму, мы подготовили проверенный рецепт без сахара и консервантов.
Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша
Важно хранить готовый напиток в прохладном и темном месте, чтобы сок не начал бродить и не испортился.
Рецепт яблочного сока
- Время: 1 сутки
- Порции: 2
– 5 – 10 килограммов яблок.
Приготовление:
- Предварительно подготовьте банки для закручивания сока. Лучше всего выбирать крупные банки по 2 и 3 литра. Промываем их в проточной воде с пищевой содой и стерилизуем в духовке. Ставим крышки и банки горлышком вниз на решетку в холодную духовку и включаем ее при 160 – 180 градусах. Когда она прогреется, стерилизуем примерно 20 – 30 минут.
- Тщательно моем яблоки, срезаем поврежденные места, удаляем семена и хвостики. Нарезаем их на средние кусочки, если яблоки большие.
- Выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. Снимаем пену, образовавшуюся сверху шумовкой или ложкой. Чтобы очистить сок от жмыха, используем марлю или сито. Переливаем очищенный сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь.
- Доводим до кипения, но не кипятим. Сначала нагреваем сок до 80 градусов и охлаждаем в миске с холодной водой. Во второй раз сок прогреваем до 97 градусов.
- Разливаем горячий сок в стерильные банки и закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить яблочный пирог "Невидимка" по нашему рецепту.