Ни один пакетированный сок не сравнится с домашним, и это не секрет. Чтобы удачно закрыть яблочный напиток на зиму, мы подготовили проверенный рецепт без сахара и консервантов.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Важно хранить готовый напиток в прохладном и темном месте, чтобы сок не начал бродить и не испортился.

Рецепт яблочного сока

  • Время: 1 сутки
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Предварительно подготовьте банки для закручивания сока. Лучше всего выбирать крупные банки по 2 и 3 литра. Промываем их в проточной воде с пищевой содой и стерилизуем в духовке. Ставим крышки и банки горлышком вниз на решетку в холодную духовку и включаем ее при 160 – 180 градусах. Когда она прогреется, стерилизуем примерно 20 – 30 минут.
  • Тщательно моем яблоки, срезаем поврежденные места, удаляем семена и хвостики. Нарезаем их на средние кусочки, если яблоки большие.
  • Выжимаем из них сок с помощью соковыжималки. Снимаем пену, образовавшуюся сверху шумовкой или ложкой. Чтобы очистить сок от жмыха, используем марлю или сито. Переливаем очищенный сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь.
  • Доводим до кипения, но не кипятим. Сначала нагреваем сок до 80 градусов и охлаждаем в миске с холодной водой. Во второй раз сок прогреваем до 97 градусов.
  • Разливаем горячий сок в стерильные банки и закрываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного охлаждения.

Приятного аппетита!