Идеальная закуска из рыбы, которая понравится всем и не ударит по бюджету – это однозначно форшмак. Чтобы вдохнуть в старый салат современных тенденций, кулинарка подготовила для читателей интересный и простой рецепт.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Валентина Саенко предлагает подавать его с печеным картофелем, сельдь, немного лука и яйцо. Ну зачем забивать рыбу добавками? А как вкусно на черном, теплом, хрустящем хлебном тосте, обтертом чесночком. Закуска получается нежная, кремовая и вкусная.

Рецепт форшмака по-Одесски

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Отварите яйцо так, чтобы желток остался жидким.
  • Булочку замочите в сливках.
  • Отправьте все ингредиенты и половину сельди в чашу блендера и перебейте в однородную консистенцию.
  • Остальную селедку нарезаем ножом. Режем в состояние каши и добавляем в форшмак. Перемешиваем и даем остыть. Можно добавить немного перца. Готово!

Рецепт картофеля к форшмаку

  • Берем одинаковый по размеру картофель, моем, смазываем растительным маслом и запекаем в фольге при 200 градусах примерно 1,5 – 2 часа.
  • Достаем. Даем немного остыть, разрезаем пополам, но не до конца, ложкой вынимаем середину. Добавляем к этой картофельной середине сливочного масла, соли, перетираем вилкой и выкладываем обратно.
  • Сверху выкладываем начинку из сельди.

Приятного тебе аппетита!


Картофель с селедкой / Фото из личного архива Валентины Саенко

Варианты закусок к печеному картофелю

  • форшмак или просто сельдь с маринованным луком и огурцом;
  • тунец (консервный) + яйцо + огурец + лук и можно немного майонеза;
  • печень трески + уход и в пункте с тунцем;
  • сыр, много разного сыра +бекон (да еще допечь в духовке 5 – 10 минут, чтобы тянулось;
  • фарш в томатном соусе, сыр и запечь;
  • любой любимый салат или на что хватит фантазии.