Иногда утром совсем не хочется привычной овсянки или жареных яиц, а вот от чего особенного не откажется никто. К примеру, горячего бруска с сыром бурата, печеными помидорами с чесноком и базиликом.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

Такой вариант завтрака станет настоящим произведением искусства на столе, а главное – без лишних затруднений для вас.

Рецепт брускеты с сыром и помидорами.

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочную форму выложите половинки томатов черри и сбрызните их оливковым маслом. Выжмите несколько очищенных зубчиков чеснока и отправьте все в духовку, запекаться под крышкой 15 – 20 минут.
  • Когда томаты испекутся, извлеките их из духовки.
  • Брускету сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде до хрустящей корочки. Натрите чесноком.
  • Выложите сверху размятый творог, запеченные помидоры с чесноком и украсьте все листиками свежего базилика. По желанию посолите и поперчите брусчатки.
  • Дополнительно можно полить готовые брускеты бальзамическим крем-уксусом.

Приятного тебе аппетита!