Украинская кухня богата невероятно вкусными блюдами, рецепты к которым забываются и вытесняются современной кухней.

Читайте также От истории к рецепту: готовим настоящий американский гамбургер

Чтобы восстанавливать наши традиции, культуру и еду – ну раз в неделю готовить по блюду давней украинской кухни. Сегодня предлагаем остановиться на росовнице, которая очень похожа на капустняк.

Рецепт гуцульского супа росовница

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6

Приготовление:

  • Перекладываем курятину в кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем немного соли и варим обычный куриный бульон.
  • Достаем курятину. Насыпаем в кастрюлю кукурузную крупу и нарезанную квашеную капусту. Варим суп на среднем огне 40 минут.
  • Нарезаем свиную шею на небольшие кубики и добавляем ее в суп. Продолжаем варить наш капустник еще 20 минут до полной разварки кукурузной крупы и размягчения капусты.
  • За 5 минут до окончания приготовления супа добавляем в кастрюлю лавровый лист и черный молотый перец. Возвращаем куриное мясо нарезанное произвольными кусочками. Нарезаем укроп, петрушку и добавляем в суп перед снятием его с огня.
  • Подаем суп в глубоких тарелках в горячем виде, хоть и холодным он тоже вкусный.

Приятного аппетита!