От теста к начинке: как приготовить хачапури за 15 минут

8 августа 2023, 16:46
Читати новину українською

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни, которое так любят во всем мире. Их есть несколько видов, но самый простой это классический хачапури с сыром сулугуни.

Чтобы приготовить традиционный хачапури, нужно замесить эластичное тесто на кефире и начинить его настоящим, качественным сулугуни. Именно от начинки зависит большой процент успеха.

Читайте также Суп, салат или хот-дог, или как вкусно накормить семью в считанные минуты.

Попытайтесь приготовить настоящий грузинский хачапури и удивить родных колоритным блюдом.

Рецепт хачапури

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 150 граммов кефира;
– 1 яйцо;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/2 чайной ложки сахара;
– 1,5 ложки масла;
– 5 граммов разрыхлителя;
– 250 граммов муки.
Для начинки:
– 300 грамм сыр сулугуни
– 1 яйцо.

Приготовление:

  • Кефир, яйцо, соль, сахар и масло смешиваем венчиком в миске.
  • К массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем эластичное тесто.
  • Сыр натираем на терке и перемешиваем с сырым яйцом.
  • Разделяем тесто на две части, раскатываем и добавляем половину сыра. Собираем все и формируем хачапури. Аналогично производим вторую порцию блюда.
  • Раскатываем и жарим на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить любимое блюдо Кобзаря – гречневые вареники с сыром.