Однако сегодня мы предлагаем воспользоваться рецептом украинского шеф-повара Владимира Ярославского и приготовить ее в духовке. Ничего лишнего, только картофель, специи, растительное масло и чеснок.

Читайте также Котлеты с грибами или фрикадельки с овощами: блюда из куриного фарша, которые придутся по вкусу каждому

Специи можно менять по желанию, ведь к картофелю подходит также розмарин, паприка, острый перчик чили. Лучше всего подавать блюдо с любимым соусом: майонезом, кетчупом, дзадзиком или паприкашем.

Рецепт запеченного картофеля с чесноком

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  • Картофель отвариваем 20 минут в подсоленной воде, сливаем жидкость.
  • Смешиваем специи вместе с растительным маслом, солью и чесноком.
  • Добавляем горячий картофель, перемешиваем и выкладываем пергамент для запекания. Немного раздавливаем ее дном стакана.
  • Остатками смеси смазываем помятый картофель сверху и отправляем запекаться в духовку под верхний гриль до румяности.
  • Подаем к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!