Это блюдо очень популярно в Украине и незаменимо на Рождество. 24 Канал собрал несколько полезных лайфхаков, которые помогут получить идеальный результат.

Интересно Как приготовить идеальные куриные голени на Новый год: особый рецепт мегахрустного блюда

Какие ингредиенты выбрать

В приготовлении вареников половина удачи – это вкусное тесто. Чтобы оно получилось качественным, необходимо использовать только свежие ингредиенты. Тогда вареники будут нежными и вкусными.

Рецепт теста для вареников максимально прост, понадобится всего несколько ингредиентов: мука, немного воды, масло и яйца (впрочем, без них можно обойтись). Чем меньше ингредиентов вы будете добавлять, тем лучше.

Сколько времени нужно месить тесто на вареники

Смешивать тесто следует с краев по кругу в середину 10 – 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Что делать, чтобы не слиплись вареники

После добавления в воду влейте в кастрюлю 2 столовые ложки подсолнечного масла. И не забывайте помешивать вареники при варке, тогда они точно не слипнутся.

Почему вареники "не получились"

Иногда кажется, что все сделали правильно, а блюдо все равно не получилось.

Для этого может быть несколько причин:
– неточные пропорции;
– плохо просеянная мука;
– неправильный порядок смешивания;
– большое количество вареников в одной кастрюле.

С чем подать вареники

Традиционно на рождественские праздники вареники перемазывают жареным луком, а к столу подают с грибной подливкой.