Закупорьте аромат лета: простой рецепт сиропа из лепестков шиповника

30 мая 2024, 14:59
Читати новину українською

Источник:

Etnosoft

Шиповник – уникальное растение, ведь все его части обладают рядом полезных свойств. Особенно вкусным является сироп, который можно добавлять в выпечку, напитки и так далее.

Почти во всех аптеках продается это удивительное зелье. Его можно приготовить и из лепестков, и из плодов, и из корней.

Стоит попробовать Итальянский клубничный торт: простой рецепт изысканного десерта

Сироп из лепестков получается изумительно ароматным. Перерабатывать сырье необходимо сразу же после сбора, иначе оно завянет. Мыть лепестки не рекомендуется.

Сироп из лепестков шиповника

  • Время: 30 минут + 12 часов на настаивание
  • Порций: 6
Ингредиенты:
– 1 литр воды;
– 50 граммов свежих шиповниковых лепестков;
– 700 граммов сахара.

Приготовление:

  1. Сначала лепестки шиповника следует опустить в кипящий сироп из сахара и воды, который должен покипеть перед этим чуть больше, чем 5 минут.
  2. После этого выключите плиту и оставьте сироп настаиваться в течение 12 часов.
  3. Далее охлажденный настой пропустите через сито и еще раз прокипятите. Горячая жидкость получится тягучей. Горячий сироп разлейте по стерильным банкам или бутылкам и плотно закрутите крышками.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.