Как приготовить израильскую яичницу – фирменный рецепт шакшуки

21 сентября 2023, 08:01
Читати новину українською

Среди множества вариантов завтраков мы предлагаем вам остановиться на шакшуке. Это сытное блюдо из яиц, которое точно станет любимым.

Шакшука – популярное блюдо израильской кухни, которое подают на завтрак. Блюда из яиц, специй и помидорного соуса станет одним из любимых завтраков семьи. 24 канал подготовил вкусный рецепт.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Подавайте шакшуку со свежим хлебом или лафой. Это очень ароматное и сытное блюдо, которое даст не только энергии в день, но питательно насытится.

Рецепт израильской шакшуки

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 3 – 4 больших помидора, или помидорный соус (400 граммов);
– 1 репчатый лук;
– свежая зелень кинзы;
– щепотка звезды;
– молотая паприка;
– 1 ложка масла;
– соль.

Приготовление:

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Нарезаем лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде со специями до прозрачности.
  • Добавляем кусочки помидоров или готовый соус. Перемешиваем и тушим еще несколько минут.


Шакшука / Фото Recipes

  • Выбиваем яйца и солим. Накрываем крышкой и готовим, пока белок не возьмется, а желток останется жидким.
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы (или петрушки) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить жареные сливы с творогом на закуску.