Яблочный уксус – обязательный рецепт на зиму
24 октября 2023,
10:13
Читати новину українською
Кроме привычных нам консерваций из огурцов, помидоров и кабачков, мы подготовили рецепт домашнего яблочного уксуса. Он гораздо лучше магазинного варианта, приготовленного по проверенному рецепту.
Без чего трудно представить себе домашние пельмени или холодец зимой? Конечно, без кислого и умеренного острого уксуса. 24 канал предлагает приготовить его дома, ведь рецепт очень простой, а конечный результат – впечатляет.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Попробуйте дома яблочный уксус, и вы будете приятно удивлены тем, что получилось.
Рецепт яблочного уксуса
- Время: 2 месяца
- Порции: 2
– 1 килограмм яблок;
– 50 граммов сахара.
Приготовление:
- Для приготовления уксуса выбирайте сладкие сорта яблок. Тщательно моем яблоки, вытираем и натираем на грубой терке. Выложите в эмалированную посуду или миску и залейте водой температуры 70 градусов. Вода должна покрывать яблоки на 3 сантиметра.
- Добавьте к яблокам сахар и оставьте настаиваться в темном и теплом месте 2 – 3 недели. Важно каждый день помешивать яблоки.
- Процедите жидкость через марлю в банке и оставьте уксус еще на 2 недели. Если в банке образовался осадок – процедите уксус.
- Разлейте готовый уксус яблочный по банкам и закройте крышкой или пробкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить грибной подливки из домашней сметаны и шампиньонов.