Из грибов можно приготовить множество блюд: от закусок до супов и гарниров. Также не нужно забывать о консервации и высушивании этого продукта. Однако сегодня 24 канал подготовил рецепт грибной подливки из шампиньонов, которую вы точно захотите повторить еще.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Подавайте ее в вареники из картофеля или пюре, разнообразных каш или в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Рецепт грибной подливки

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Нарезаем очищенные и вымытые грибы произвольными кусочками, мелкими кубиками нарезаем лук.
  • Сначала обжариваем на сковороде муку, добавляем масло и перемешиваем. Добавляем грибы и лук. Продолжаем жарить до 3-4 минут.
  • Вливаем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. После тушим все до готовности подливки вместе со специями.
  • Она должна получиться густой, однородной и ароматной.

Приятного аппетита!