Из грибов можно приготовить множество блюд: от закусок до супов и гарниров. Также не нужно забывать о консервации и высушивании этого продукта. Однако сегодня 24 канал подготовил рецепт грибной подливки из шампиньонов, которую вы точно захотите повторить еще.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Подавайте ее в вареники из картофеля или пюре, разнообразных каш или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Рецепт грибной подливки
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Нарезаем очищенные и вымытые грибы произвольными кусочками, мелкими кубиками нарезаем лук.
- Сначала обжариваем на сковороде муку, добавляем масло и перемешиваем. Добавляем грибы и лук. Продолжаем жарить до 3-4 минут.
- Вливаем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. После тушим все до готовности подливки вместе со специями.
- Она должна получиться густой, однородной и ароматной.
Приятного аппетита!