Без чего трудно представить себе домашние пельмени или холодец зимой? Конечно, без кислого и умеренного острого уксуса. 24 канал предлагает приготовить его дома, ведь рецепт очень простой, а конечный результат – впечатляет.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Попробуйте дома яблочный уксус, и вы будете приятно удивлены тем, что получилось.

Рецепт яблочного уксуса

  • Время: 2 месяца
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Для приготовления уксуса выбирайте сладкие сорта яблок. Тщательно моем яблоки, вытираем и натираем на грубой терке. Выложите в эмалированную посуду или миску и залейте водой температуры 70 градусов. Вода должна покрывать яблоки на 3 сантиметра.
  • Добавьте к яблокам сахар и оставьте настаиваться в темном и теплом месте 2 – 3 недели. Важно каждый день помешивать яблоки.
  • Процедите жидкость через марлю в банке и оставьте уксус еще на 2 недели. Если в банке образовался осадок – процедите уксус.
  • Разлейте готовый уксус яблочный по банкам и закройте крышкой или пробкой.

Приятного аппетита!