Как насчет восточного фастфуда? Картофель кумпир – турецкое блюдо похоже на запеченный картофель, но с особой начинкой.

Читайте также Блюда мировой кухни у вас дома: 3 рецепта из курятины, которые стоит попробовать

Будем готовить что-то вроде картофеля в мундире, но результат будет впечатляющим. Ее любят не только за вкус, но и за сытность блюда. Картофель запекается в фольге, после чего разрезается пополам, внутреннее содержимое смешивается со сливочным маслом и сыром. Далее в такую заготовку добавляют разные начинки: маринованные огурчики, кукурузу, мясо, овощи, грибы.

Рецепт картофеля кумпир

  • Время: 3 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Картофель запекаем в фольге примерно 2 часа при 180 градусах.
  • К йогурту добавляем нарезанные огурцы, укроп и соль, перемешиваем ингредиенты.
  • Из горячего картофеля осторожно достаем и убираем середину. Добавляем в картофель масло и сыр, делаем нежное пюре из смеси.
  • Пюре накладываем обратно в основную часть картофеля, поливаем все это соусом и добавляем внутрь бекон, колбаски, кукурузу и натертый сыр.
  • Запекаем картофель еще 5 минут при 180 градусах.
  • Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!