Сегодня мы хотим познакомить вас с Рождественскими традициями Литвы. В этот праздничный день они готовят кисель, которым угощают родных и близких.

Читайте также Мясо голеней по-грузински: готовим сочное чахохбили с томатами.

Кисель обычно готовят из ягод клюквы, но если их нет под рукой, можно взять замороженную малину или вишню. В зависимости от густоты он может быть и напитком, и десертом, как вздумается.

Давайте попробуем присоединиться к этой традиции и приготовим кисель на Рождество Христово.

Рецепт киселя из клюквы

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Тщательно моем клюкву. Устанавливаем на миску мелкое сито и выкладываем ягоды. Измельчаем пестиком или просто ложкой, чтобы получился сок.
  • Истолченные ягоды вместе с выделившимся соком переливаем в небольшую кастрюлю. Вливаем пол литра воды и варим 15 минут после закипания на небольшом огне.
  • Еще раз процеживаем все через сито и возвращаем в кастрюлю только жидкость, ягоды больше не понадобятся. Добавляем литр воды и сахар. Доводим кисель до кипения на небольшом огне.
  • Отдельно разводим в 200 миллилитрах воды 50 граммов кукурузного крахмала. Вливаем смесь тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая ложкой. Провариваем еще несколько минут.
  • Когда кисель начнет густеть, снимаем его с плиты и разливаем по стаканам.

Пусть вкушает!