Салат из баклажанов и помидоров – отличный вариант для зимней консервации. Его быстро и легко готовить, он из доступных продуктов, а вкус – непревзойденный и острый.

Читайте также Особые блюда из фрикаделек, которые не останутся на завтра

Подавайте его в любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.

Рецепт консервированного салата из баклажанов и помидоров.

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Тщательно моем овощи. Из сладких перцев удаляем семена, нарезаем соломкой. Также удаляем семена из острого перца, измельчаем их в блендере вместе с чесноком.
  • Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Томатную массу выливаем в кастрюлю, где будет вариться салат. Добавляем в помидоры соль и сахар. Когда они закипят – высыпаем нарезанные кубиками баклажаны и вливаем растительное масло. Перемешиваем.


Салат из баклажанов / Фото Tasty

  • Когда баклажаны закипят, добавляем сладкий перец и снова доводим до кипения. Варим овощи 35-45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
  • Пока салат варится, подготовьте банки и крышки – стерилизуйте их.
  • За 5 минут до полной готовности баклажан добавляем чеснок и острый перец. В конце вливаем уксус и даем овощной смеси еще раз закипеть.
  • После закипания салат сразу же начинайте раскладывать закрутку по баночкам, не выключая огонь.
  • Закройте банки крышками, переверните дном вверх и оставьте до охлаждения. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!