Главный секрет идеального холодца заключается в том, чтобы правильно добавить чеснок, сообщает 24 Канал со ссылкой на Тикток Rogova_D.M. Его не стоит варить в бульоне, ведь во время длительной термической обработки появится горечь, а еще холодец станет мутным.
Интересно От мясных просто не отличить: готовим аппетитные котлеты из картофеля и орехов
Как варить холодец?
- Время: 3 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 маленькие курочки;
– 600 граммов куриных окорочков;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– лавровый лист по вкусу;
– перец горошком по вкусу;
– соль по вкусу;
– 20–24 грамма желатина;
– 2–3 зубчика чеснока;
– 3 литра воды.
Как приготовить идеальный холодец: смотрите видео
Приготовление:
- Залейте мясо 3 – 3,5 литрами воды, доведите до кипения и снимите пену.
- Варите на минимальном огне примерно 1 час. Добавьте лук, морковь, специи и соль и продолжайте варить еще 2 часа.
- Процедите бульон и дайте ему провариться 5 минут, чтобы объем уменьшился до примерно 2 – 2,5 литра.
- Желатин залейте холодной водой на 15 минут, после набухания добавьте в теплый, но не горячий бульон – не кипятите.
- Мясо разберите на кусочки, добавьте 1 – 2 зубчика чеснока – или непосредственно к мясу, или в бульон.
- Разложите мясо в формы и залейте бульоном.
- Поставьте в холодильник на 6 – 8 часов до полного застывания.
Сколько нужно вымачивать мясо на холодец?
Все мясо следует тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 2–3 часа, советует djurenko. Лучше всего – оставить его в прохладном месте на всю ночь.
Такое вымачивание помогает мясу стать нежнее и высвободить лишние соки, что могут влиять на вкус блюда.
Что еще приготовить на праздник?
Торт "Полено" – это возможность подать изысканный десерт, не тратя много времени и усилий.
А еще приготовьте небанальный Оливье – один ингредиент изменит все.


