Кутабы – традиционное блюдо азербайджанской кухни. Их готовят с разными начинками: от сыра до мяса или грибов.

Читайте также "Легко!" на кухне, вкусно на столе: готовим быстрые блюда с любимыми наггетсами

Они очень похожи на известные нам чебуреки или янтики, но жарят их в небольшом количестве масла или вообще на сухой сковородке.

Кутабы с сыром и зеленью

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порции: 8 – 10 штук

Приготовление:

  • Просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков. В муку добавляем соль, масло и кипяток.
  • Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем руками около 10 минут.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет на 30 минут.
  • Для творожной начинки мелко нарезаем зелень, сыр натираем на терке. Все перемешиваем.
  • Тесто разделяем на 8 – 10 равных кусочков.
  • Из каждого кусочка формируем в шарик и накрываем пищевой пленкой, чтобы не вырвался.
  • Шар очень тонко раскатываем в форме круга, и на одну половину выкладываем начинку не доходя до краев.
  • Накрываем другой половиной теста и защипываем края.
  • Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем и кладем угол по несколько минут с обеих сторон. Если остались кусочки непропеченного теста, то прожариваем еще несколько минут с обеих сторон.
  • Перекладываем углы на тарелку, смазываем сливочным маслом, пока теплые и подаем на стол.

Приятного аппетита!