24 канал подготовил для вас рецепт праздничного кутьи с черносливом и изюмом, чтобы добавить блюду немного особых ноток.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Если вы не употребляете мед из-за аллергии, или просто он вам не нравится – замените его на сахар или сахарный сироп.

Рецепт кутьи с черносливом и изюмом

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Перебираем пшеницу, промываем ее водой и замачиваем на 40-50 минут. Если есть возможность – оставляем на ночь. Сливаем воду и перекладываем крупу в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности в течение 40 – 45 минут (она должна быть мягкой).
  • Промываем мак, заливаем крутым кипятком и сливаем жидкость. повторяем этот процесс. Далее его перетираем в ступке или с помощью блендера. По желанию добавляем сахар.
  • Изюм и чернослив промываем водой, заливаем кипятком. Орехи высушиваем в духовке или на сухой сковороде, затем очищаем от шелухи и измельчаем.
  • Готовую пшеницу выкладываем в миску, добавляем мак, компот, изюм, чернослив орехи и мед. Перемешиваем.

Кутья готова. Приятного тебе аппетита!