4 января,
14:01
Рецепт рождественского кутьи с черносливом и изюмом
Неизменным атрибутом Сочельника безусловно является кутья. Ее готовят по разным рецептам: с медом и без, с изюмом и даже с курагой.
24 канал подготовил для вас рецепт праздничного кутьи с черносливом и изюмом, чтобы добавить блюду немного особых ноток.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Если вы не употребляете мед из-за аллергии, или просто он вам не нравится – замените его на сахар или сахарный сироп.
Рецепт кутьи с черносливом и изюмом
- Время: 2 часа
- Порции: 6 – 8
– 1 стакан пшеницы;
– 200 миллилитров компота;
– 100 граммов изюма;
– 100 граммов мака;
– 100 граммов грецких орехов;
– 3 столовые ложки меда;
– 4 – 5 штук чернослива.
Приготовление:
- Перебираем пшеницу, промываем ее водой и замачиваем на 40-50 минут. Если есть возможность – оставляем на ночь. Сливаем воду и перекладываем крупу в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности в течение 40 – 45 минут (она должна быть мягкой).
- Промываем мак, заливаем крутым кипятком и сливаем жидкость. повторяем этот процесс. Далее его перетираем в ступке или с помощью блендера. По желанию добавляем сахар.
- Изюм и чернослив промываем водой, заливаем кипятком. Орехи высушиваем в духовке или на сухой сковороде, затем очищаем от шелухи и измельчаем.
- Готовую пшеницу выкладываем в миску, добавляем мак, компот, изюм, чернослив орехи и мед. Перемешиваем.
Кутья готова. Приятного тебе аппетита!