Квашеная капуста – простая домашняя закуска, которая может стоять в прохладном месте достаточно долго. Ее достают из банки и поливают маслом, нарезают лук и смакуют.

Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина

Она может заменить на столе салат или любую другую зимнюю закрутку, которую мы подаем к мясным или рыбным блюдам. Также квашеная капуста не калорийна и разрешается при любой диете. 24 канал подготовил отличный рецепт.

Рецепт квашеной капусты

  • Время: 4 дня
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и почистите морковь, натрите ее на грубой терке.
  • Капусту нашинкуйте мелко, можно использовать специальную шинковку.
  • В большой миске соедините морковь и капусту, добавьте перец, лавровые листики и тщательно перемешайте.
  • Плотно вложите капусту в 3-х литровую банку.
  • Для приготовления соле соедините воду, соль и сахар. Доведите рассол до кипения и оставьте охлаждаться.
  • Залейте капусту рассолом и оставьте в теплом месте.
  • В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендуем банку ставить в широкую емкость, чтобы рассол из банки не вытекал.
  • На третий день квашеная капуста готова. Плотно закройте банку крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!