Все помнят любимую еду кота Гарфилда из одноименного мультфильма? Да, это лазанья! Эктор Хименес-Браво поделился с читателями рецептом вкусной и сытной лазаньи с грибами и индейкой.

Читайте также По рецепту короля рок-н-ролла: готовим бутерброд, который обожал Элвис Пресли

А чтобы тесто не прижигалось и не прилипало к форме, шеф-повар рассказал несколько лайфхаков, которые помогут во время приготовления блюда.

Рецепт лазаньи с грибами и индейкой

  • Время: 65 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Нарезаем грибы мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем выжатый зубчик чеснока, специи.
  • В отдельной сковороде обжариваем индюшиный фарш со специями до готовности.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем. Вливаем теплое молоко и завариваем однородный соус Бешамель. Сдабриваем его специями. По желанию можно добавить мускатный орех.
  • Предварительно отвариваем готовые листы для лазаньи в кипящей подсоленной воде.
  • Выкладываем их в жаростойкую форму покрытую пергаментом, или смазанную сливочным маслом, слоями чередуя их: листья лазаньи, грибная начинка, мясная начинка, соус Бешамель.
  • Последний слой смазываем только соусом и посыпаем натертым сыром.
  • Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах 30 – 45 минут.

Приятного тебе аппетита!

Совет от Эктора Хименеса-Браво

  • Чтобы облегчить работу, используйте как магазинное, так и собственноручно замешанное тесто. Чтобы процесс приготовления был еще быстрее, приобретите готовые листы для лазаньи.