Что ел Тарас Шевченко – рецепт любимого блюда Кобзаря
Источник:
Шуба ЛайфНам всегда было интересно, что ели популярные украинские деятели, поэты и художники. Предлагаем ознакомиться с любимым блюдом Тараса Григорьевича Шевченко.
По воспоминаниям современников, Кобзарь очень любил гречневые вареники с сыром. Он часто вспоминал вареники в письмах друзьям и коллегам. В этом нет ничего удивительного, ведь вареники одно из любимых блюд украинцев.
Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина
Также Шевченко никогда не отказался бы от борща, затертого пшеном и салом и чаем с ромом. Этот напиток поэт по-настоящему оценил в ссылке и после этого пил его до конца жизни. Говорят, что Шевченко любил как изысканную пищу, так и простые, но колоритные украинские блюда.
Гречневые вареники с сыром
- Время: 1 час
- Порции: 4 – 6
– 500 граммов гречневой муки;
– 240 граммов кипятка;
– 2 чайные ложки соли;
– 2 куриных яйца;
– 1200 граммов кисломолочного сыра;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 куриных яйца;
– 200 граммов сала.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте в одной миске с солью. Сделайте углубление и влейте кипяток, размешайте с мукой.
- Добавьте яйца и продолжайте вымешивать. Тесто должно стать эластичным.
- Кисломолочный сыр перетрите через сито, тогда он будет более рыхлым и без комочков. Добавьте соль и яйца. Все хорошо перемешайте до однородности.
- Посыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто. Сформируйте вареники, добавьте начинку.
- Сало нашинкуйте небольшими кусками, положите на разогретую сковороду и топите на среднем огне до 10 минут. Затем снимите с огня.
- Отварите вареники. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите с момента их всплытия 5 – 6 минут. Переложите на тарелку и сверху смажьте зажаркой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить малосольные кабачки по нашему рецепту.