Хорошие, изысканные и вкусные лоли-попсы из куриных голеней в плетенке из теста станут настоящим открытием. Их довольно легко готовить, а дети будут просто безумствовать от таких яств.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Советуем использовать для блюда именно куриные голени, ведь их сочное, нежное и идеально подходит для лоли-попсов.

Такую закуску можно подавать не только к праздничному столу, но и к обыденному. Обязательно обмакивайте их в соус и наслаждайтесь отличным вкусом.

Рецепт лоли-попсов с куриными голенями в тесте

  • Время: 45 минут
  • Порции: 8 – 10 штук

Приготовление:

  • Для приготовления теста в муку добавляем соль, порезанное кубиками очень холодное масло и рубим все ножом, пока масло не разойдется в маленькие комочки или можно это сделать в тестомесе.
  • Вливаем ледяную воду, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на несколько часов. Также можно использовать готовое тесто из магазина, чтобы сэкономить время.
  • Для мясной начинки куриные голени смазываем специями и солью, немного маринуем и жарим на сковороде.
  • Когда появляется корочка, добавляем вино, накрываем пергаментом и крышкой. Тушим на медленном огне полтора часа вплоть до мягкости. А потом охлаждаем.
  • Нарезанные кубиком овощи обжариваем на сковороде в следующем порядке: морковь, затем лук, чеснок и томаты, а последним добавляю бульон, образовавшийся от куриных голеней.
  • Тушим и в конце добавляем зеленый горошек, соль и специи.
  • Добавляем немного крахмала или муки, чтобы загустело.
  • Мясо из охлажденных голеней добавляем к овощному соусу, а косточку голени оставляем и обрезаем сустав.
  • В тесто выкладываем курятину и в виде корзины все заворачиваем. Косточку добавляем в самом конце.
  • Сверху тесто смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15 – 17 минут при температуре 200 градусов до румяности.

Приятного аппетита!