Что приготовить из прошлогоднего варенья: рецепт аппетитных и быстрых маффинов

13 апреля 2024, 21:55
Читати новину українською

Источник:

Fajne gotowanie

На полках каждой кухни есть банка с вареньем, которое так и не было использовано. Казалось бы, что делать с этим сладким запасом? Выход есть: испеките маффины к чаю.

Эта быстрая в приготовлении выпечка удивит вас своей воздушностью и ароматом. Маффины станут отличным десертом, когда нужно быстро приготовить завтрак или угостить неожиданных гостей.

Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами

Маффины с вареньем

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Особый вкус / Фото Fajne gotowanie

Ингредиенты:
– 320 грамм пшеничной муки;
– 50 грамм сахара;
– 10 грамм разрыхлителя;
– 5 грамм пищевой соды;
– 1 яйцо;
– 120 миллилитров молока 1,5%;
– 20 миллилитров растительного масла;
– 200 грамм сливового варенья. Друзі вирішили зробити сюрприз і прийшли у гості без попередження? Будьте готові до будь-якої несподіванки разом із ТМ "Водний Світ". Морепродукти бренду не тільки смачні, а й корисні, адже містять вітаміни, мінерали, Омега-3 та рибний білок. Вони обов’язково припадуть до душі навіть затятим гурманам.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко, масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  3. Обе массы соединить и снова перемешайте.
  4. Готовым тестом заполните формочки для маффинов примерно на 2/3.
  5. Ложкой сделайте небольшое углубление в центре каждой формы для маффинов.
  6. Выпекайте маффины в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
  7. Когда маффины остынут, наполните их джемом.

Это будет очень вкусно: как испечь идеальную пасху.