13 апреля,
21:55
Что приготовить из прошлогоднего варенья: рецепт аппетитных и быстрых маффинов
Основні тези
- Маффины с вареньем – быстрая выпечка, которая станет отличным десертом.
- Рецепт включает муку, сахар, яйцо, молоко, масло и сливовое варенье.
- На приготовление маффинов не надо много времени, поэтому это идеальная опция, если нужно встретить неожиданных гостей.
Источник:
Fajne gotowanieНа полках каждой кухни есть банка с вареньем, которое так и не было использовано. Казалось бы, что делать с этим сладким запасом? Выход есть: испеките маффины к чаю.
Эта быстрая в приготовлении выпечка удивит вас своей воздушностью и ароматом. Маффины станут отличным десертом, когда нужно быстро приготовить завтрак или угостить неожиданных гостей.
Интересно Польза в каждом кусочке: 5 идей сказочных завтраков с морепродуктами
Маффины с вареньем
- Время: 1 час
- Порций: 4
Особый вкус / Фото Fajne gotowanie
Ингредиенты:– 320 грамм пшеничной муки;
– 50 грамм сахара;
– 10 грамм разрыхлителя;
– 5 грамм пищевой соды;
– 1 яйцо;
– 120 миллилитров молока 1,5%;
– 20 миллилитров растительного масла;
– 200 грамм сливового варенья. Друзі вирішили зробити сюрприз і прийшли у гості без попередження? Будьте готові до будь-якої несподіванки разом із ТМ "Водний Світ". Морепродукти бренду не тільки смачні, а й корисні, адже містять вітаміни, мінерали, Омега-3 та рибний білок. Вони обов’язково припадуть до душі навіть затятим гурманам.
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбить яйцо, добавить молоко, масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Обе массы соединить и снова перемешайте.
- Готовым тестом заполните формочки для маффинов примерно на 2/3.
- Ложкой сделайте небольшое углубление в центре каждой формы для маффинов.
- Выпекайте маффины в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
- Когда маффины остынут, наполните их джемом.