Летняя свекольная паста, не навредившая фигуре – отличный вариант не только для семейного обеда, но и для ужина. Конечно, чтобы блюдо было полезным для организма, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не отваривайте их до полной готовности.

Читайте также Чем завтракать летом: 3 рецепта аппетитных блюд для хорошего начала дня

В Италии макароны готовят к состоянию аль-денте – они готовы, но немного жесткие. Такая консистенция ингредиента не только вкусит лучше переваренных макарон, но и не повредит фигуре.

Рецепт макарон со свеклой

  • Время: 30 минут
  • Порции: 3

Приготовление:

  • Отвариваем макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Отвариваем свеклу. Натираем огурец, отжимаем лишнюю воду. Натираем свеклу, выжимаем чеснок, добавляем греческий йогурт, солим, перчим и перемешиваем.
  • Добавляем к соусу отварные макароны, перемешиваем. Подаем на стол горячими со свежим салатом или нарезанными овощами.

Приятного аппетита!