Медовый рулет – это не только вкусная домашняя выпечка, но и отличный подарок к празднику. Он легок и доступен в приготовлении, а вкус – невероятный, тает во рту.

Читайте также По силам даже любителю: куриный шашлык с сезонными овощами в считанные минуты

Такая выпечка станет настоящим украшением праздничного стола или отличным десертом к чаю или кофе.

Рецепт медового рулета

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6

Приготовление:

  • На низком огне подогреваем мед несколько минут и добавляем соду. При постоянном помешивании провариваем до карамельной окраски. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности, охлаждаем.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем 1 – 2 минуты. Всыпаем сахар и взбиваем еще 4-5 минут до побелки массы.
  • Просеиваем муку и вливаем медовую смесь. С помощью лопатки перемешиваем до однородности.
  • Застилаем противень пергаментом.
  • Выливаем медовое тесто и разравниваем лопаткой в тонкий пласт. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 – 10 минут.
  • После достаем, листаем лепешку и скручиваем рулетиком, охлаждаем.
  • Для крема взбиваем очень холодные сливки к стойким пикам. Добавляем крем-творог и сахарную пудру, перемешиваем до однородности.
  • Смазываем лепешку кремом и добавляем любимые ягоды, заворачиваем в плотный рулетик и отправляем в холодильник на час стабилизироваться.

Приятного аппетита!