Шоколадный пирог с грушами – отличный вариант домашней выпечки, которую сможет приготовить каждый начинающий или профессионал. Подавайте его к завтраку или на перекус, в чай или кофе. Он будет идеально подходить к любому столу.
Читайте также Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать с шариком холодного мороженого.
Рецепт шоколадного пирога с грушами
- Время: 50 минут
- Порции: 6
Приготовление:
- К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером одну минутку. Далее добавляем сахар и ванилин, взбиваем до побелки массы.
- Вливаем молоко и растительное масло. Просеиваем муку из какао и добавляем разрыхлитель. Посредством лопатки сочетаем все ингредиенты до однородности.
- Три грушки нарезаем кубиками, добавляем к тесту вместе с черным шоколадом, перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму для запекания, выравниваем поверхность и выкладываем нарезанные ломтиками груши.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна получиться полностью сухая).
- Подаем пирог с сахарной пудрой или мороженым.
Приятного аппетита!