Укр Рус
16 ноября, 22:22
3

Изысканность на сковороде: рецепт мяса по-французски, которое покорит даже гурманов

Основные тезисы
  • Мясо по-французски готовится из фарша, лука, сметаны, специй, картофеля, томатов, моцареллы, масла и майонеза.
  • Блюдо получается нежным и сочным, идеально подходит для праздничной трапезы с любым гарниром.

Если привычные котлеты или отбивные уже радуют не так сильно, стоит немного поэкспериментировать и добавить мясу французских акцентов. Поверьте, вы точно поблагодарите себя за этот опыт.

Мясо по-французски – это возможность придать трапезе праздничный акцент, не тратя много усилий и денег. Оно получается нежным и сочным, поэтому идеально сочетается с любым гарниром, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Не пропустите Будут золотистые и без лишнего жира: что нужно обязательно добавлять в драники

Как приготовить мясо по-французски?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 5

Ингредиенты
– 500 граммов фарша; 
– 2 лука; 
– 2 столовые ложки сметаны; 
– соль, перец по вкусу; 
– 300 граммов молодого картофеля; 
– 2 розовых томата; 
– 150 граммов моцареллы; 
– 50 миллилитров растительного масла; 
– 30 граммов масла 73%; 
– 2 столовые ложки майонеза 67%; 
– прованские травы по вкусу.

Просто и изысканно / Фото PixelInform

Приготовление:

  1. Одну луковицу мелко порубите и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте соль, черный перец и сметану, после чего хорошо вымесите массу до однородности.
  3. Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Так же нарежьте помидоры и вторую луковицу.
  4. Сформируйте фарш в виде плоской "лепешки", положив его в полиэтиленовый пакет.
  5. На разогретой сковороде растопите масло вместе с растительным маслом. Выложите картофельные кружочки в один слой, посыпьте специями.
  6. Аккуратно разрежьте пакет сбоку и через отверстие выложите фарш поверх картофеля, разравнивая его. Смажьте слой майонезом.
  7. Далее разложите луковые кольца и помидорные кружочки, присыпьте итальянскими специями.
  8. Готовьте под крышкой примерно 30 минут на среднем огне. Пока блюдо доходит, нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
  9. Выложите сыр поверх помидоров, накройте крышкой и держите на огне, пока моцарелла полностью не расплавится.

Какое мясо лучше всего выбрать?

Чаще всего украинские хозяйки используют свинину. Надо выбирать нежные и сочные части – шейку и лопатку.

Говядина и телятина также очень хорошо подойдут, а когда будете спешить – то легче всего будет приготовить курятину, рассказывает Mr Cook.

Что еще вкусного приготовить?

  • Торт из тыквы без грамма муки – замечательный подарок осени, который вам точно стоит попробовать.

  • А еще попробуйте новый способ приготовления картофельного пюре, с которым оно станет нежным и сливочным.