Изысканность на сковороде: рецепт мяса по-французски, которое покорит даже гурманов
- Мясо по-французски готовится из фарша, лука, сметаны, специй, картофеля, томатов, моцареллы, масла и майонеза.
- Блюдо получается нежным и сочным, идеально подходит для праздничной трапезы с любым гарниром.
Если привычные котлеты или отбивные уже радуют не так сильно, стоит немного поэкспериментировать и добавить мясу французских акцентов. Поверьте, вы точно поблагодарите себя за этот опыт.
Мясо по-французски – это возможность придать трапезе праздничный акцент, не тратя много усилий и денег. Оно получается нежным и сочным, поэтому идеально сочетается с любым гарниром, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.
Не пропустите Будут золотистые и без лишнего жира: что нужно обязательно добавлять в драники
Как приготовить мясо по-французски?
- Время: 40 минут
- Порций: 5
Ингредиенты:
– 500 граммов фарша;
– 2 лука;
– 2 столовые ложки сметаны;
– соль, перец по вкусу;
– 300 граммов молодого картофеля;
– 2 розовых томата;
– 150 граммов моцареллы;
– 50 миллилитров растительного масла;
– 30 граммов масла 73%;
– 2 столовые ложки майонеза 67%;
– прованские травы по вкусу.
Просто и изысканно / Фото PixelInform
Приготовление:
- Одну луковицу мелко порубите и смешайте с фаршем.
- Добавьте соль, черный перец и сметану, после чего хорошо вымесите массу до однородности.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Так же нарежьте помидоры и вторую луковицу.
- Сформируйте фарш в виде плоской "лепешки", положив его в полиэтиленовый пакет.
- На разогретой сковороде растопите масло вместе с растительным маслом. Выложите картофельные кружочки в один слой, посыпьте специями.
- Аккуратно разрежьте пакет сбоку и через отверстие выложите фарш поверх картофеля, разравнивая его. Смажьте слой майонезом.
- Далее разложите луковые кольца и помидорные кружочки, присыпьте итальянскими специями.
- Готовьте под крышкой примерно 30 минут на среднем огне. Пока блюдо доходит, нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
- Выложите сыр поверх помидоров, накройте крышкой и держите на огне, пока моцарелла полностью не расплавится.
Какое мясо лучше всего выбрать?
Чаще всего украинские хозяйки используют свинину. Надо выбирать нежные и сочные части – шейку и лопатку.
Говядина и телятина также очень хорошо подойдут, а когда будете спешить – то легче всего будет приготовить курятину, рассказывает Mr Cook.
Что еще вкусного приготовить?
Торт из тыквы без грамма муки – замечательный подарок осени, который вам точно стоит попробовать.
А еще попробуйте новый способ приготовления картофельного пюре, с которым оно станет нежным и сливочным.