19 августа,
10:16
Полноценный обед за 30 минут: говяжьи котлеты с карамелизированным луком и картофелем
Мы привыкли использовать говяжьи котлеты для бургера по назначению – к гамбургерам. Мы предлагаем отойти от привычных стандартов и попробовать что-нибудь новое.
24 канал подготовил интересный рецепт обеда или ужина за 30 минут, который вам точно запомнится. В нем мы будем использовать уже готовую котлету, научимся карамелизовать лук и отварим картофель.
Читайте также Аппетитный куриный шашлык – хит летнего сезона: как его приготовить с овощами
Попытайтесь приготовить это блюдо на обед или ужин, и вы будете приятно удивлены вкусом и подачей.
Говяжьи котлеты с карамелизированным луком и картофелем
- Время: 30 минут
- Порции: 4
– 2 упаковки котлет;
– 6 картофелин;
– 2 репчатых лука;
– 50 граммов сливочного масла;
– масло для жарки;
– 1 столовая ложка сахара;
– соль по вкусу;
– квашеные огурцы (по желанию).
Для соуса:
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 1 столовая ложка дижонской горчицы;
– 2 зубчика чеснока;
– укроп по вкусу;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем очищенный лук кольцами или перьями. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук. Посыпаем сахаром и солью. Карамелизируем лук 10 – 15 минут, периодически помешивая.
- Обжариваем на отдельной сковороде с маслом говяжьи котлеты в течение 4 – 5 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не прокалываем их: так котлета потеряет сочность.
- Для соуса взбиваем в блендере майонез, сметану, горчицу и укроп, сдабриваем все солью и перцем.
- Отдельно отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (20 минут после кипения).
- Подаем картофель с говяжьей котлетой, карамелизованным луком и соусом. Дополнительно можно порезать квашеные огурчики.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить греческий гирос с курицей и овощами.