Гирос по-домашнему может приготовить каждый. Это очень простое блюдо, хотя и состоит из большого количества ингредиентов.

Читайте также Аппетитный куриный шашлык – хит летнего сезона: как его приготовить с овощами

Чаще всего для гирос используют самое куриное мясо. Оно более нежное и отлично сочетается с известным дзадзики соусом. Домашняя пита, хорошо пропитанная чесноком, имеет невероятный аромат и сделает блюдо очень вкусным.

Рецепт гирос с курицей

  • Время: 1 час
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Для приготовления пойти все ингредиенты нужно смешать и замесить тесто, скачать его в шарик. После этого выложить в сосуд и немного посыпать мукой. На 30 минут оставить в холодильнике, чтобы тесто отдохнуло.
  • Огурец и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем оливковое масло и солим. Зелень мелко нарезаем ножом. Все ингредиенты хорошо перемешать вместе с йогуртом и оставить в холодильнике на 15–20 минут.
  • Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Солим и перчим, далее обжариваем на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  • Нарезаем все овощи для начинки произвольными кусочками.
  • Достаем тесто из холодильника и разделяем на две части. Каждую из них раскатываем скалкой в виде небольших тонких лепешек, которые поместятся на сковороду.
  • Предварительно разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло. Жарим лепешки с обеих сторон до образования коричневых точек.
  • Уже готовый корж немного смазываем соусом и выкладываем листья салата. Сверху добавляем ингредиенты для начинки: курицу, огурец, помидоры, перец, картофель. Заворачиваем лепешку, внутрь можно добавить еще соуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить блины с маковой начинкой по нашему рецепту.