Обычный хлеб можно испечь дома из простых и доступных ингредиентов: сухого молока, дрожжей, воды, муки. Все, что вам нужно – прямоугольная форма, может быть для кексов размером 23х13х6,6 сантиметров.

Читайте также Важный выбор для малыша: с какого мяса лучше начинать первый прикорм

Если таковой нет, не беда! Домашний хлеб можно печь и в круглой форме, и в форме двух меньшего диаметра. Все зависит от того, что есть налицо.

Рецепт домашнего хлеба

  • Время: 3 часа

Приготовление:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Если нет сухого молока – возьмите 100 миллилитров молока и 180 миллилитров воды.
  • Добавляем воду, масло, замешиваем тесто.
  • Смазываем миску маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто подходить в теплом месте на 1 час.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, на дно можно застелить пергамент для выпечки.
  • ️Тесто обходим, раскатываем в прямоугольник, скручиваем в рулет и выкладываем в форму. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем подойти на 30 минут в теплом месте.
  • Выпекаем при 180 градусах на нижнем уровне духовки 40 минут.
  • ️После выпечки, извлеките хлеб из формы, накройте полотенцем и оставьте остывать на решетке.

Приятного тебе аппетита!