Огурцы с кетчупом – особенно удачное комбо: хрустящая текстура, нежный вкус с кислинкой. Готовьте сразу двойную порцию, ведь их никогда не бывает много.
К теме Лунный календарь консервации: узнайте, когда закрутки получатся самыми вкусными
Огурцы с кетчупом на зиму
- Время: 45 минут
- Порций: 5 литровых банок
Приготовление:
- Огурцы вымойте и залейте холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
- Банки и крышки помойте и простерилизуйте удобным для вас способом.
- На дно банок выложите поочередно нарезанный укроп, листья хрена, перец острый, 2 – 3 лавровых листа, 5 – 6 штук перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
- Далее в банки, обязательно плотным рядом выложите огурцы.
- Залейте кипящую воду, закройте крышками и оставьте на столе на 20 минут. Как пройдет указанное время, вылить остывшую воду.
- Приготовьте рассол: в небольшую кастрюлю влейте 6 стаканов кипятка, добавьте 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, томатный кетчуп "Чили" и 1 стакан уксуса. Все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до закипания.
- Полученным рассолом залейте огурцы и закройте банки.
- Укутайте банки с огурцами одеялом до остывания.