Деруны или оладьи из кабачков станут отличным вариантом до обеда или ужина, а еще если запечь их в духовке можно подавать к завтраку.
Читайте также Праздник даже в будний день: 3 небанальных рецепта из куриных колбасок
Они идеально смакуют со сметаной, кефиром, греческим йогуртом или домашним соусом дзадзики.
Рецепт оладий из кабачка
- Время: 45 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Тщательно почистите картофель и лук. Натрите их на мелкой терке или пропустите через комбайн с подходящей насадкой.
- Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите из него лишний сок.
- Картофель, лук, кабачок, яйцо, йогурт или сметану, специи, сливочное масло и муку тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью ложки формуйте драники и обжаривайте их на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!